宝宝耳朵旁的小洞是什么?耳前瘘管--妈妈容易遗漏的育儿细节

文/兜妈

孩子的耳朵旁长了个小洞,那是什么?是病吗?

我耳朵上有dreamweaver教程自学网_最强资讯网一个,但是我一直没有搭理它,现在也没事,我宝宝2只耳朵都有nginx 静态资源加载不了_最强资讯网。各位妈妈可以去看下自己的宝宝。

有的小宝宝出生后,父母就会发现他的耳前鬓角旁有一小眼,民间俗你"仓眼",有的老年人甚至把它说成是"前仓粮",预示着孩子将来吃穿不愁。当然,这只是一种美好的愿望,它在医学上叫做"耳前瘘管",是一种常见的先天畸形。

耳前瘘管对宝宝有危害吗?

耳前瘘管是在胚胎在发育过程中发生障碍残留而形成。它需要治疗吗?医生说,耳前瘘管可分为无感染和有感染两种:

无感染的不用管、不用治

有的javaapi_最强资讯网一生都不发炎,无感染、没有白色分泌物,对身体没太unity单位_最强资讯网大的影响,对于这种没有症状的耳前android ndk r10e 下载_最强资讯网瘘管无需处理。换句话说,无症状者不需要治疗。

有感染的要就医,彻底根除

有的小孩子很淘气,动不动就用手去摸"小洞",用手去挤,甚至用牙签去插,造成仓眼处皮肤抓破,洞眼处有团米白色的如绿豆大的脓头。这种情况就必须要就医了!

因为一旦发生感染一次,今后就会反复发作,往往造成瘢痕粘连,引流更加不畅,早晚会发生第二次、第三次感染,最终形成脓瘘和瘢痕。所以,手术治疗是彻底根除的方法。

平时生活需要注意什么?

◎ 不要让宝宝眼泪流进去,洗头的时候不要让水流进去。时间长了小眼堵住了,会发炎的。

◎ 耳痒的时候不要揉,这样容易把细菌揉了进去,导致发炎。

◎ 千万别挤它,看见有分泌物_最强资讯网,用棉签擦掉,擦点70%的酒精在瘘管口,千万别让它发炎。

总之,对待这个小洞,千万不要揉和挤,好好爱护它,就能跟它和平相处,千万不要让它发炎,因为会向深处发展,到了外耳道,就麻烦了。

人体真是一部非常精妙的仪器,让我们照顾自己和宝宝身体的每一个部分吧~

当前文章:http://2601915.duckriverromagnola.com/20180216/1b2e0_54082.html

发布时间:2018-04-24 09:19:19

易语言基础视频教程  bootstrap 首页动画效果  360浏览器打开php  苹果系统用cad在哪里下载  python 语句执行时间  laravel实现留言板  java编写webservice  小米4刷win10声音小  laravel 队列监控  jquery 获取struts2  有电脑版ios模拟器么  my idea  webview android cookies  win10浏览器字体模糊  javascript入门经典电子书下载  

http://www.fj-werke.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.net-riders.comhttp://ruvhqf.ushttp://www.isportskong.comhttp://www.qdmmbi.ushttp://www.dxyfwh.comhttp://www.wokkvs.ushttp://hwvbnu.ushttp://www.dobhw.ushttp://www.hdmnl.ushttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.yanglimin.comhttp://www.tjsxx.com.cnhttp://www.diaya.cnhttp://www.r6688.cnhttp://www.nxtmc.cnhttp://www.alizhu.com.cnhttp://www.zhping.cnhttp://www.51zheko.cnhttp://www.gxbls.cnhttp://www.339game.cnhttp://www.41mm.cnhttp://www.umachina.cnhttp://www.xinlisy.cnhttp://www.zhody.cnhttp://www.zhheli.cnhttp://jlshg.cnhttp://qu6if7.cnhttp://skytai1688.cnhttp://dnf111.cnhttp://i70u23.cnhttp://d3288.cnhttp://hkgzq.cnhttp://bdydh.cnhttp://qhxfc.cnhttp://dzblm.cnhttp://xihulongjingcha.cnhttp://sckld.cnhttp://zzjhkj.com.cnhttp://tianan56.cnhttp://o87.com.cnhttp://41mm.cnhttp://qjlndx.cn